Yayo 666
Скоро Рождественские праздники, а это значит, пришло время дарить подарки. Традиция же, как никак. Правда все мы об этой традиции вспоминаем в последние дни и каждый, сломя голову несётся в магазин, чтобы хоть что-нибудь купить своим близким. Почему мы не можем сделать всё это заранее, а оставляем всё на потом. Неужели это так сложно, купить всё хотя бы за неделю до праздников, когда цены на маленькую, на вид дешёвую безделушку ещё не выросли так, как будто это вовсе не брошка из маленькой подарочной лавки, украшенной блеклыми стразами, а сама брошь Panther Brooch украшенная сапфирами и изумрудами. Причём, когда вы переспрашиваете цену, названную продавцом, думая, что вам всего лишь послышалось или он что-то перепутал, этот толстый пингвин делает возмущённое лицо, типа: "А что ты хотела, милочка. Если ты не хочешь платить такую цену, то посторонись. Заплатят другие!" И они платят. Почему же мы не боремся с этой несправедливостью, а просто открываем свой кошелёк пошире, готовые платить за этот "мусор"?
Быть может это просто наша плата за то, что не сделали всё заранее? "Заранее" - это слово незнакомо человечеству. Мы привыкли делать всё в последнюю минуту, объясняя всё тем, что нам некогда, так как мы загружены работой/учёбой, у кого-то дети, и они заняты ими, у кого-то муж, который ничем не лучше детей и, так же как и они занимает всё свободное время, а кому-то попросту лень.
Чем мы думали, когда были уверены в том, что купим всё перед самым праздником и причём, потратим на всё вполне разумную сумму. Да ещё и деньги останутся на новые туфли!
P.S Или мы все просто надеялись на конец света?